Schulkleidung

Seit dem Schuljahr 2016/17 gibt es schicke Schulkleidung. Diese ist online erhältlich und kostet € 10,– für Schul-Shirts und € 25,– für Schul-Pullover. Und hier bekommt man die Kleidung

Warum Schulkleidung?

Im Schuljahr 2015/16 kam die Idee auf, dass es schön wäre, wenn wir Schulkleidung für Schüler, Eltern oder Lehrer hätten – natürlich ist das Tragen ist keine Pflicht!

So wurden verschiedene Druckereien angeschrieben, Angebote verglichen und lernten die Schuldruckerei »Hi5« kennen. Diese unterstützt uns nicht nur beim Design der Pullover, sondern auch bei deren Vertrieb. Außerdem setzt sich »Hi5« für besser Arbeitsbedingungen in Bangladesch ein und produziert nur fair und aus reiner Bio-Baumwolle.

So wurden verschiedene Versionen eines möglichen Aufdrucks entworfen, die dann gemeinsam von Schülervertretung und Elternforum auf das Wesentliche reduziert wurden. So entstand auch schließlich die Frage nach der Beschriftung: »Freie Waldorfschule Krefeld« oder schlicht »FWS Krefeld«? Die Entscheidung fiel zu Gunsten der Version mit »Freie Waldorfschule Krefeld«.

Abschließend wurde überlegt, welche Produkte verkauft werden sollen – Pullover, Taschen, Jogginghosen oder nur einfache T-Shirts. Wir entschieden uns für T-Shirts und Pullover die in Damen-, Herren- und Kindergrößen erhältlich sind.

Der erste Shopzyklus wurde am 2. November 2016 gestartet. Jetzt wird produziert. Nach der Fertigstellung beginnt die Auslieferung durch die SV.

Wir hoffen das allen unsere Kleidung gefällt!

Eure SV