Schülervertretung

Die Schülervertretung ist das Organ zwischen dem einzelnen Schüler und dem Kollegium unserer Schule. Mit Wünschen, Anregungen oder Problemen können sich Schüler an die SV-Mitglieder ihrer Klasse wenden, die entsprechende Anliegen bei den regelmäßigen Treffen der Schülervertretung in großem Kreis zunächst unter Schülern, später ggf. mit Lehrern behandeln. Darüber hinaus organisieren die SV-Mitglieder jährlich die schulweiten Projekttage und setzten in der Vergangenheit Projekte wie die Einrichtung eines Computerraumes in der Schule oder eines Basketballfeldes auf dem Schulhof (im Bau) durch.
Mitglied der Schülervertretung kann jeder ab der achten Klasse werden. Für die jüngeren ab Klasse 5 gibt es seit dem Schuljahr 2016/17 die „Mittelstufen SV“, welches sich um die Angelegenheiten der Klassen 5 bis 7 kümmert, aber auch den „großen“ auf Veranstaltungen helfen.

Die Interessen der SV werden durch ein bis zwei gewählten Verbindungslehrer in der Konferenz vertreten.

konzept-page-001

Seit Mittwoch den 2. November habe wir einen Online-Shop mit unseren Schulpullovern!

Einfach auf das Bild klicken!

unbenannt

468x60